EPLEFPA Aumont Crézancy Verdilly

L’Exploitation Agricole et Viticole de l’EPL travaille dans différents secteurs d’activités :

  • LA VITICULTURE
  • LES GRANDES CULTURES
  • LES ELEVAGES
  • LES ATELIERS DE DIVERSIFICATION

 

L’exploitation possède une surface agricole utile de 240 ha séparée en trois sites distincts. Elle regroupe un système de polyculture élevage et une partie viticole Champenoise.

 

Dans le cadre d’apprentissages spécifiques et professionnels, l’Exploitation Agricole et Viticole de l’établissement permet la mise en application de savoir-faire et de réflexions élaborés en classe.
Sa diversité donne aux élèves un support pédagogique intéressant et enrichissant.

 

L’ensemble des formations proposées au lycée trouve une application concrète au sein de l’Exploitation.
Il n’est ainsi pas rare, et même courant, de voir des classes travailler régulièrement sur l’Exploitation.

 

Depuis Juin 2009, l’exploitation est certifiée ISO 14001, elle s’est également engagée dans un projet pilote concernant le plan Eco-phyto 2018 et envisage maintenant de se faire certifier Haute Valeur Environnementale de niveau 3.

L’exploitation emploie cinq salariés à temps plein. Ils sont répartis selon les différents secteurs d’activités de l’exploitation.

 

Historique de l'exploitation