Aller au contenu principal

EPLEFPA Aumont Crézancy Verdilly

INSCRIPTION ET REINSCRIPTION 

Année Scolaire 2019-2020

☑️ Réinscription 1ères + Terminales 
Vendredi 14 juin et Mardi 18 juin 2019 
de 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 17h00

☑️ Inscription nouveaux 2ndes
Samedi 6 juillet 2019 
de 9h00 à 12h00

☑️Inscription + réinscription BTS
Mardi 9 juillet et mercredi 10 juillet 2019 
de 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 17h00

⚠️ Le dossier d’admission sera remis à votre enfant avant le départ en stage par la vie scolaire. Aucune inscription ne pourra se faire par courrier postal.⚠️

Trophée IDEA Edition 2019

Des étudiants toujours aussi imaginatifs !

Manon Marion, Paul Lamote et Alexandre Marchet, trois étudiants de BTS ACSE 2ème année, ont à nouveau gravi la plus haute marche du podium du Trophée IDEA à l’occasion de l’évènement Terres Innovation qui se tenait le mercredi 22 mai et jeudi 23 mai à Bétheny.

Leur étude sur la mise en place de la culture d’amarante a particulièrement retenu l’attention des différents professionnels partenaires de ce concours. Souvent considérée comme une envahisseuse, ils ont su mettre en avant les qualités nutritionnelles de cette plante, sa facilité d’exploitation et ses débouchés intéressants et variés. Bravo encore !

Découverte de Fontainebleau

Le 23 mai 2019, les élèves de 2 GT se sont rendus au Château de Fontainebleau, un lieu de la Renaissance française. Ils ont ainsi pu découvrir l'architecture typique de cette période de l'Histoire de France mais aussi l'exposition consacrée à l'Empereur Napoléon.

L'après midi fut consacré à la découverte du parc et des jardins, faisant ainsi un lien avec les actions réalisées durant l'année en EATDD et en géographie.

Biodiversité et faune auxiliaire

Les insectes du lycée ont de nouveau un bel hôtel à leur disposition pour l’hiver prochain !

Les élèves de seconde générale dans le cadre de l’option EATDD (écologie, agronomie, territoire et développement durable) ont travaillé sur la biodiversité au sein de l’établissement et sur le maintien de la faune auxiliaire.Après avoir repéré différents insectes utiles et leur habitat respectif, chacun a mis la main à la pâte pour rechercher et préparer les matériaux, dessiner les plans, scier, clouer, visser ….

Une belle réalisation dont chacun est très fier, et beaucoup d’entre eux sont prêts pour en construire un chez eux !

Merci à Jérôme et au personnel de l'établissement pour leur aide précieuse !!!

La formation à la viticulture

Le lycée  viticole de  Crézancy  proposait de découvrir son outil de formation à la viticulture champenoise: Samedi 11 mai de 9h à 13h au cellier

Récoltant-manipulant ont pu découvrir nos vignes, notre pressoir, cuverie, cave ainsi que notre salle de dégustation et espace de ventes. L'occasion de rencontrer les apprenants, les formateurs, enseignants ainsi que l’équipe en charge de la production .

 

Soirée d'information et d'orientation

Mardi 14 mai de 17h à 20h.

Mini stages, 

possibles pour les élèves de 3ème

de janvier à mai, pour une meilleure orientation. 

 

"Les métiers grandeur nature se vivent comme une aventure !"

L'enseignement agricole change de logo et lance une nouvelle campagne sur les réseaux sociaux !

Parcoursup Etape 3

Retrouvez toutes les informations et le calendrier sur notre page: Parcoursup

Vous pouvez nous suivre

sur les pages Facebook:

@Crezac.actu

@crezacsports

 Revue de presse consultable: ici

Résultats 2018 ·

BAC TECHNOLOGIQUE "Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant" 100 %

BAC PROFESSIONNEL "Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole" - spécialité : Systèmes à dominante élevage 93%

BAC PROFESSIONNEL "Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole" - spécialité : Vigne et Vin 50%

BTS ACSE "Analyse et Conduite du Système d'Exploitation" 55%

BTS TC "Technico-Commercial" 61%

BEPA - Travaux en Exploitation d'Elevage 92 %

BEPA - Vigne et Vin 100 %